Просто так надо

Просто так надо, чтоб мы появились на свет.
Ну а зачем? Это знает пожалуй лишь Бог.
После себя навсегда оставляем мы след,
Даже когда наша жизнь одинока, как волк.

Просто так надо, чтоб мы соблюдали закон
Изданный Богом и Дьяволом, что там таить...
Чтобы мы ждали любовь "милосердных" икон.
Может хотя бы тогда мы научимся жить.

Просто так надо. На это не нужно причин.
Мы лишь рабы, мы лишь пешки в умелых руках.
Так как погибнем в долине ужасных низин,
И от себя мы оставим лишь кости в гробах.

След нашей жизни и свет наших жалобных душ
Мы унесём в небеса, не оставив во тьме.
Так как всё чистое смешано с грязью из луж.
Так как всё доброе меркнет в слепой тишине.

Нет в мире правды и даже сочувствия нет.
Не задавайте вопросы "Зачем", "Почему"...
Просто так надо, чтоб вы появились на свет.
Просто так надо. Молчите, и я промолчу...


Рецензии