Рукоплещет народ

Сплин не узнаем по взгляду,
Грустную явь - не поймем,
Слышать сердец серенаду
Можно под серым дождем.

В звоне тоску, заглушая,
Видя тоскливый шифон,
Лужа от капель большая
Зиждет души граммофон.

Тучи на разных октавах
Льют нескончаемый минор,
Слезы и слева, и справа
Кажут небесную хворь.

Но в удручающем виде
Сплин одноликий – не все,
Если поверхность - обида,
То глубина есть еще.

Грусть на веселие, меняя
Пестрая сцена зовет,
Кредо свое, сохраняя
Нам рукоплещет народ.

Иллюстрация: http://elenasatory.com/2012/10


Рецензии