Ты спроси меня...

Ты спроси меня, спроси:
– Что ты думаешь на завтрак?
С чем летишь в сквозное завтра
Обнимающей Руси?..
Ты спроси меня, спроси!

Я тебе открою –  тайно,
То, что в воздухе моем – 
Мы с веселым октябрем
Обжигаем душу странно
Об любовь, что всходит рано.

Там, за солнечным бортом
Свет рискнул раскрыть объятья.
Вы со светом этим – братья.
Только ты спроси о том,
Не молчи печальным сном.

Не молчи!  А то умру я
На безоблачном холсте,
Там, где листья в высоте
Желтый вальс любви танцуют,
Увлекая и чаруя.

Я еще сама не здесь…
Что ж тебе? Тебе – не надо.
Под хрустящим листопадом
Мне стихов своих – не счесть,
Я люблю. А значит – есть!


Рецензии