Тебе

Судьбу свою ты свяжешь с морем.
Прокуришь ты свои мечты,
Убьёшь, зальёшь их алкоголем,
Получишь за свои понты.

Не терпит море трубадурства,
А ты - один из них, как раз,
Не терпит, ведь, худого чувства
И слёзы, крики напоказ.

А море же, кипя, бунтует,
Бурлит, вопит и негодует.
И капитан вдруг рапортует:
"За судном бурище бушует!"

Вот волны близко атакуют,
Как смерть твою примут, толкуют,
Тебе воронку образуют
И в щёку нежно поцелуют.

И миг - летишь, шепча,
Трагично, быстро, ты в бездну дна:
"Прости, за все грехи, прости..."
Судьба твоя вот так видна.


Рецензии