Нынче от ежей покоя нету

Вдохновлён: Ёжик на иголках тащит осень
Юлия Демченко 3


Нынче от ежей покоя нету,
Что ни попадя растаскивают вмиг.
Вот и осень спёрли по секрету,
Взяли рыжую, поди на воротник...

И стоят принюхиваясь лоси,
Под нависшей веткой у ольхи.
По колено грязи возле просек,
Разбежаться - вроде не с руки...

Что осталось нам в сухом остатке?
Мокрый лес, замшелый старый пень.
Изморозь в саду в дубовой кадке
Засолила на зиму мигрень...)))


Рецензии