Алексия и лисья куртка

  Алексия в глубинах гардероба,
  Отрыла куртку с лисьим мехом.
  -Эй Фелифа!Твоя одёжка?-
  Спросила ведьма,с мерзким смехом.

  -Твоя мамаша Ипполита,
  Не в этой куртке погорела?
  Коль я такое нацепила,
  То тоже со стыда сгорела!

  -Да,это точно моя куртка.
  Давай её сюда.
  Не делай,ты такую мину,
  А то как у шута!

  -Ну нет!Не дам её тебе!-
  Алексия Фелифе отказала.-
  Оставлю я её себе!
  Она моя!Как сразу не узнала?

  -Как можешь так ты поступить?
  Фелифа театрально,ручками всплеснула.-
  Что буду я зимой носить?-
  Потом немножечко всплакнула.-
  Я не хочу,без куртки жить!!!

  -А я,сейчас одену!
  Хотя и летний зной...
  Но куртка то моя,
  Ношу любой порой!

  Надела эту куртку,
  Фелифе назло.
  Лисицей обернулась,
  И хвост как помело.

  -Дядя!Алексия в лисицу превратилась!
  Одела чью то куртку,
  И в ногу мне вцепилась.

  -Так Антиопы куртка,
  Тётушки твоей.
  Была что Цингулятой,
  И сестрой моей.

  Охотится любила,
  В образе лисы.
  Когда была лисицей,
  То не было косы.

  -А как теперь с Алексии,
  Нам шкуру эту снять?
  Сейчас сапог прокусит!
  Как дщерь,вашу унять!?!

  -Наша Антиопа,
  Таинственной была.
  И тайну этой куртки,
  С собою унесла.

  От Фелифы Алексию,
  Не суждено убрать.
  Но Цингулят спасение,
  Скорей пошёл искать.

  До сумерек Фелифе,
  Ожидать пришлось.
  Потом всё к счастью,
  Само собой нашлось.

  Цингулята лично,
  Призраком явилась...
  -За хвост себя укусит,
  Чтоб шкура отвалилась.

  -От ножки моей надо,
  Ей челюсть оторвать...
  А может быть хитрюгу,
  Водой сейчас обдать?!

  -А сможешь ли себя,
  За хвостик укусить?
  Тогда тебя мы будем,
  Лишь на руках носить!

  И лживость Цингулята,
  Лисичку убедила.
  Фелифу отпустила,
  Да хвостик укусила.

  Алексия конечно,
  Собою тут же стала.
  Фелифа с неё куртку,
  Немедленно сорвала.

  -А где мой,чудеый хвостик?
  Неужто вы украли?!
  Я только отвернулась,
  А гордость то забрали!!!


Рецензии