Баран и волк

Гуляло стадо по траве;
Один баран отстал.
Его увидел старый волк
И на ухо сказал:
-Какой ты сильный,молодой;
Давно тебя искал.

Тебе не средь баранов жить,
А быть среди волков.
Пойдём со мной и станешь впредь
Ты нашим вожаком.

Послушал волка тот баран,
Пошёл за ним в лесок.
Загрыз барашка волк,сказав:
-Ты,вкусный был,дружок!

Мораль:не знаешь,в чём гнилая лесть,-
       Туда ты никогда не лезь!


Рецензии