По тернистым тропам жизни

По тернистым тропам жизни,
Пробираясь каждый день,
Ждет в объятии капризном
И чесотка, и мигрень.

И на лбу живого места
От ранений не видать,
А в блаженную сиесту
Только знаем, что гадать.

Заплетая фразы в мысли,
Как по ниточкам клубок,
Ничего не значат числа,
Коль не выведен итог.

Потому, порой забавно
Слышать реплики из уст
«Что находимся на главной
В неуемной страсти чувств».

С примыкающей дороги
Мчит тараном грузовик,
Точно так же мчим, как Боги
Вероломно, напрямик.

Иллюстрация: http://photocentra.ru/work/28608


Рецензии