Среди вязи дорог

   Среди этой восточной вязи
   Бесконечных крутых дорог
   Вспоминается россыпь пляжей,
   Шорох моря у наших ног,
     Крики чаек в небесной сини
     И укор троих тихих слов,
     Но всё ближе встают вершины,
     Зябко кутаясь в пледы льдов.

   Засветился над ними низко
   След упавшей с небес звезды,
   То ли вестник удачи близкой,
   То ли знак роковой судьбы.
     Пусть хранит свою тайну символ,
     У судьбы лишь один маршрут...
     Только знать бы, что руки милой
     Меня встретят когда-нибудь.


Рецензии
Приближение вершин быстро отдаляет все другие картины жизни, горы умеют становиться главными в душе, завоевывают безраздельно.

Виктор Стребежев   16.12.2017 21:41     Заявить о нарушении
У Вас и проза звучит как стих! Наилучшие пожелания!

Виктор Ковченко   17.12.2017 20:23   Заявить о нарушении