Усталость металла

То тепло, что ты излучаешь,
Выжигает на мне клеймо:
Свое имя на память оставишь -
Будет в шрамах заплетено.
А твоё замерзшее море
Хлынет снегом на мой металл,
Что хранил бы меня от боли,
Но, прогнувшись, смертельно устал.
Перепады температуры
И осадки с солями слез;
От коррозии нет микстуры -
Слишком много мне зла принес
Этот мир. Давно заржавела
И повисла, скрипя на петлях,
Моя дверь, что душу пригрела,
Сохранив от реальности в снах.
Твой сквозняк пройдется по нервам
И ворвется в открытый проем,
Чтобы дрогнули хрупкие стены;
Чтобы в прах обратить мой сон.


Рецензии