Спасёт или отпустит?

В этом мире грязных, лживых чувств,
Где любовь ничего не значит вовсе,
Где почти каждый душевно пуст,
Хочется застыть в бездыханной позе.
По обрыву поднявшись к миру, увидеть
Человека, подающего помощи руку,
Обернуться к обрыву и возненавидеть
Ту жизнь, что дарит вечную муку.
Учиться жить в мире, а не в обрыве,
Быть благодарной тому человеку,
Жить по-другому, быть лучше отныне,
Понять, что была моральной калекой.
У всех есть грехи. И я согрешила,
Отдавшись порокам в рабыни.
Большой, долгий путь я совершила,
Поднявшись с глубины к вершине.
И всё, что в жизни всегда было рядом,
Всё прошлое кануло в бездну,
Стою я у края обрыва, проводя его взглядом,
Со страхом, что снова исчезну.
И что мне здесь делать? Совсем я одна.
Я прыгаю. Прыгаю в бездну.
Лечу я, пока не достигну дна.
И как я обратно залезу?
Пробыть в своем прошлом, зато не одной,
Понять, что хочу я обратно.
Увидеть веревку, что закинута чей-то рукой,
Я лезу наверх, но уже безвозвратно.
Я вижу того человека, что раньше,
Теперь он отводит меня от обрыва.
Мы вместе идём всё дальше и дальше,
Уже не боюсь я нового срыва.
Потом я влюбляюсь, я быть с ним хочу,
Ведь я изменилась, я этому рада.
Но он в тот раз видел, как вниз я лечу,
С обрыва, в пристанище ада.
«Но я же не там! Я здесь!» - я кричу.
Но нет, он меня не подпустит.
Даю ему жизнь, моему палачу.
Спасёт и простит? Или отпустит?..


Рецензии