Скажи... Какого цвета нежность?

Скажи... Какого цвета нежность?
Ответь скорей! Я не могу понять...
Скажи, а как ты видишь верность,
На чистых белоснежных простынях?

Скажи-ка, у любви... какие звуки?
Какие чувства в ней искать?
Ведь эти стоны, те же муки,
Предсмертными я их хочу назвать.

Да, я любил, не раз быть может...
Но это не любовь была, а сон.
И вот... Любовь мертва.... И что же?
Она мертва, как каждый мертв из нас?

Скажи царевна, что мне делать?
Ответь! Как быть огню в воде?
Но только будь не так жестока,
Хоть я и холоден к тебе...

Побудь со мною настоящей.
Не много ли прошу тебя!?!
Не предавайся воле мстящей,
Коль чувства о другом молят.


Рецензии