Бабушка Татьяна на Покров

               моей бабушке регенту Раевской Татьяне Ивановне
               (1885-1980гг.)

Мне приснились под утро оладушки,
Пенье тихое из-за дверей,
Я хотел бы спеть голосом бабушки,
Нету слова на свете милей...

Под гребенку седины заколоты,
Губы сжаты и ласковый взгляд.
Годы жизни  судьбой перемолоты,
И ватрушки из печки глядят...

Ты подходишь походкой неслышною,
Невесомой погладишь рукой,
И тягучею песней станишною
В сердце детское входит покой...

Твоя память войной покалечена,
Тень усталости в добрых глазах.
Видно , Богом была ты отмечена,
Да горючею песней в слезах...

Бог тебя наградил за терпение,
Пережила царя и вождей,
Все духовное Богослужение
Направляла ты в души людей...


Рецензии