Игорю Абрикосову

Жил да был Эмпирик Секст,
Скептик был порочный,
То есть, если что не съест,
То надкусит точно.

Всяких этиков кусал
(И не без таланта),
«Против физиков» писал,
«Против музыкантов»…

Я же, други, не таков,
Что мне до Эмпирика?!
Я всегда писать готов
«Физику от лирика»!

Брат мой Игорь дорогой,
Физик тела твёрдого!
Нам не надобен другой
Для восторга гордого!

Родились с тобой в года,
Что зовут «застойными»,
Но трудились мы всегда,
Выбились в «достойные».

Четверых твоих ребят
И Наташу-жёнушку
Мы уже не ждём назад
В рОдную сторонушку.

Но любить готовы вас
И на расстоянии.
В скайпе - в профиль и анфас…
Если ж посетите нас -
В твёрдом состоянии!

Москва, 15 октября 2014 года.


Рецензии