Восстание

Подними, хоть раз в своей жизни,
Подними глаза к небесам.
Неужели ты впрямь не слышишь,
Что нам предков кричат голоса?

А мне слышится: "Ну же, восстаньте!
Оружие в руки и в бой!
Страх и рабские цепи оставьте,
И ведите других за собой!"

Канонадой колотится в теле
Возглас предков, их праведный крик.
И летят пули зимней метелью.
Каждый вдох-как последний миг.

Развязавшим войну сумасшедшим,
Что искали свободы во всем,
Не позволят остаться в вечности,
Имена их выжгут огнем.

Только помните: да, не изменился
Мир под натиском гневных рабов.
Но они рискнули сразиться,
А вам нравится тяжесть оков.


Рецензии