Бы

Дождь. Холод. Вечер октября.
Сижу и думаю, что б было ,
Если б сейчас, узрев тебя,
Сердца вдруг слились воедино.

Я б дорожил минутой каждой,
Цепляясь жадно за тебя,
Я б мучился великой жаждой,
Часы в разлуке проводя.

Тонули б мы в глазах друг друга,
Не умолкали б никогда,
Не знали б, что такое скука,
Друг друга грели б в холода.

Делились бы с тобой секретами,
Ругались, ссорились и вновь
Лежали бы с тобой раздетыми,
В мозг ударяла бы любовь.

Но, видно, рано нам пока
Топить арктические льды.
Все это из-за пустяка -
Здесь слишком много этих «бы».


Рецензии