Конь и баран

На ферме сильно конь хворал.
Ветеринар тогда сказал:

Вот,если утром конь не встанет,
Тогда его я усыплю.
Но утром конь не встал,а значит,
Все шансы жить равны нулю.

-Вставай,-сказал баран угрюмо,
Лежавший где-то рядом,-
Иначе,ты тогда умрёшь,-
Окинув лошадь взглядом.

И конь неторопливо встал,
Хоть это было трудно.
А фермер радостно кричал:
-О,чудо,это-чудо!

-А это дело нам всерьёз
Отпраздновать бы надо.
И по такому случаю
Зарежем мы барана.

Мораль всем ясно говорит:
Добру же нет предела;
Но чтоб проблем не обрести,
Не лезь не в своё дело.


Рецензии