Супермаркет

  Блестящие брикеты... Цветастые пакеты...
  Все магазины рядом, заманивают разом.

  А сколько стоит Совесть?
  А длинной будет повесть кричащих и послушных, живых, смешных простушек?

  За кассой дама-дива... Приветлива, учтива, серьезна и умела.
  Взялась с утра за дело.

" Пожалуйста в пакетик мороженный брикетик той рыбы с Аргентины..."
  Пригодна для картины, пригодна для прилавка?

" Мы сделаем поправку...Приклеим ценник новый...
  Директор наш сур-р-о-о-о-вый!"

" А что сегодня кушать?" "Вам ролы или суши? А может пиццу сбацать?
  Берёте? С Вас - три двадцать..."

  Сменяются танцоры и Мир глядит сурово?
  Нет! Что вы? в восхищении, застыл в оцепенении...

  Солдат войны минувшей вошёл, слегка согнувшись и шаркая ногами...
 "СОЦ-ПОМОЩЬ" рядом с нами!"

  Купил он творожочек, сложил он в свой кулёчек...
  Покушал... Стало плохо... Болит! Он начал охать.

 " В больничку, на кроватку и в обществе приятно..."
   Всё во время. Заело!

   Идем по жизни смело, средь многих пересортиц,
   Средь дивных расторопниц...

   Живём пока что! Дышим!
   Стихи мы с болью пишем.

   15 октября 2014 года
   Санкт-Петербург

 

 

 

 


Рецензии
ДА, ВЕРА ТЫ ПИШЕШЬ СТИХИ С БОЛЬЮ! ТЫ МНОГОЕ ЧУВСТВУЕШЬ! ВИДИМО ЖИЗНЬ У ТЕБЯ НЕПРОСТАЯ! СПАСИБО ЗА СТИХИ!

Евгений Никитин Бард   19.10.2014 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Спасибо за оценку моих переживаний и слёз.

С уважением.

Вера Сморчкова   20.10.2014 09:53   Заявить о нарушении