Вдоль по берегу

Вдоль по берегу,
За мечтой,не по-расчёту,
Задувает суховей
Вечный свет звезды полёта

Скинув звёзды в пропасть,
Замесив из жизни кашу,
Собирался Лиходей
Брать у Бога души наши...

Тихой ночью , пред рассветом,
Затушил иконы свечи,
И поехал в путь с арканом
Грабить души человечьи

И с тех пор народ угрюмый
Балансирует в потёмках,
Отупев от серой жизни
На струне у смерти тонкой..

Не даётся в руки правда,
И синица-тоже в небе,
А журавль-одна легенда,
Как о Ноевом Ковчеге!

Ты открой навстречу ветру
Вены рваные наружу,
Пальцы сжал-и страху в морду!
Бей его в жару и в стужу!

Вечность будет неизбежной...
Сердца стук прервётся в полночь,
Одолеем Лиходея,
И душе придём на помощь!


Рецензии