***

Посередине ночи грозовой, промокши вдоволь,
С дрожащими ознобом пальцами проскрёб
Скрижали, что вековой могучий тополь
Прочел как примитивный нежный трёп.

"Изволь, о древо!" - будь ко мне милее,
"Я ночь не спал и мок под северным дождем".
- "Я для двоих родим был. И в моей молельне
"Мне исповедь читать извольте же вдвоем".

"Мне шепот парный ближе криков одиночек,
И звукам сольным предпочту капелл дуэт.
Добавь к словам своим немного добрых строчек,
Переписав трагичный эпос в радостный сонет".


Рецензии