Стоит осенняя погода

Стоит осенняя погода,
И та же осень на душе...
Но все же это время года
Мне почему-то по душе.

Не все деревья пожелтели,
Еще зеленая трава.
Но шапки кленов заалели,
Да. кой-где в пурпуре листва.

В туманном небе тучи бродят
И заслоняют солнца свет;
Осенний дождь тоску наводит -
То вдруг пойдет,
            а то, вдруг, нет.

                Я в эти дни одна бродила
                По шумным улицам Москвы
                И, то и дело, находила
                Пейзаж осенней красоты.

                Вот парка тихие аллеи.
                Вот яркой зелени лужок;
                Большие шишки синей ели;
                Зарей окрашенный восток...

            Осенних дней очарованье!...


Рецензии
Рец на ,, Стоит ..."
***
Очарует осень нежными цветами ,
Листопадом в сердце зазвучит .
О любви раскажет нам стихами ,
С бабьим летом в далях закружит ...
***
Спасибо за прекрасные осенние
стихи , за ответы и рец ..
Тепла и светлых дней ...
Василий ...

Кравченко Василий Семенович   18.10.2014 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
Всего Вам самого доброго!

Галина Михайловна Филатова   31.10.2014 23:40   Заявить о нарушении