Что есть среда

Что есть среда, и что – культура? -
Пересечение эпох
Пронзает ткань, как пуля-дура,
Оставив памяти на вдох.
Мы все потомки единицы,
И правим в царствие нуля,
Подобье одинокой птицы,
Далёкой имени земля.

Восстали новые кумиры,
Пересыпается песок,
Не командоры – командиры,
На глобус натянув носок,
Склоняют к маршу всю музыку,
А ты – сиди и не чирикай,
Похоронив культурный слой,
Не пол бетонный – страус злой. –

Со временем всё видишь проще, -
Среда – погодою над рощей,
Культура – мёртвая вода,
Живая – только из копытца,
И снова – промелькнула птица,
Из ниоткуда в никуда.


Рецензии
Меня очень затронули Ваши строчки. Знаете, это стихотворение стало одним из моих любимых. Спасибо Вам за ваше творчество.
С уважением,
Алина.

Алинка Пшикун   17.10.2014 22:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Илья Будницкий   18.10.2014 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.