Ташкент - город хлебный

Повесть написана моим земляком русским писателем
А.С.Неверовым(Скобелевым)


В век прошедший, век двадцатый
Голодом лихим объятый
Жил в Поволжии народ,
Свой прореживая род.

Смерть повально всех косила,
Жизни в Лету уносила.
Сквозь любой входил затвор
Распроклятый лютый мор.

В адском страхе были люди,
Ведь не хлеб, а смерть на блюде
В дар несла для них судьба.
Целью-каждая изба.

Выжить мог тогда лишь тот,
Кто бросал пуст огород,
Множеством дорожных лент
Шёл за хлебушком в Ташкент.

И Неверов,мой земляк,
Знал, жилось в то время как.
Сам пройдя к Ташкенту путь,
Повестью раскрывши суть.


Рецензии
Помню эту книгу, она тогда была для меня просто потрясением. Жаль, что сейчас на Украине не читают таких книг и всё внимание там обращено на т.н. "голодомор", как будто всё население нашей страны не страдало от голода!

Сергей Неверской   21.12.2014 15:31     Заявить о нарушении