Супермаркет

Супермаркет привлекает,
Супермаркет впечатляет.
Рядом бабушкин «точок»,
Продаёт здесь «пятичок».

Посмотрел я,  брат,  на цены,
На висках вздувают вены.
Лишь расстройство там одно.
А как рядом на «точке»? Интересно всё равно.

У бабуси,  со своей грядки,
Нет нитратов,  всё в порядке.
И цена: морковка 7,  помидорчик 27.
В супермаркете глядел,  обалдеть уже совсем.

Килограмм,  не семь,  а сто,
Помидор возьмешь за 200,  это значит повезло.
Из Голландии картошка,
 300 р.,  лишь на окрошку.

А у бабушки,  сто ведро.
Супермаркету назло.
Ходит летом  весь народ  на «точок» и на «точок».
Это ж надо,  насколько бутылок сэкономил мужичок!

Может я завысил цену?
Но глазам своим я верю.

        «точок» - место торговли продукцией со свего огорода.
          «патичок» - патиссон опылённый с кабачком.


Рецензии