Кто виноват?

Троллейбус напоминал собой мобильный парламент. Каждому пассажиру хотелось высказаться по поводу и без повода. Оживлённый спор не имел ни начала, ни конца. Вновь вошедшие люди быстро адаптировались и включались в спор, продолжая словесную перепалку тех, кто уже покинул транспорт.
В середине салона молча сидел седовласый мужчина. Его не интересовала предвыборная кампания в стране, но прения окружающих невольно "подогрели" его.
- Пятнадцать лет тому назад, - неожиданно произнёс он зычным голосом, - я уехал из страны, хотя до сих пор считаю её своей родиной.
Тональность шума в троллейбусе снижалась до минимума. К говорящему мужчине прислушались.
- Так вот! - продолжал он, - мне надоело здесь слышать, что если в кранах нет воды, значит выпили жиды...
В его голосе просачивалась горечь обиды.
- Вот и решил уехать. Теперь, когда приехал поклониться могилам предков, то заметил, что у вас не только в кранах нет воды, но исчезли даже трубы...


Рецензии
Хорошо, хоть водоёмы оставили...

С теплом. Олег.

Латыш Олег   26.11.2014 14:35     Заявить о нарушении
Интересный случай в троллейбусе стал сюжетом.
Спасибо, Олег!

Ладомир Михайлов   26.11.2014 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.