На форзацах фолиантов

На форзацах фолиантов
Вездесущ героев вальс,
В ризе мелких бриллиантов,
Привлекавших сотни глаз.

Главы каждые примерны
И заманчивы вдвойне,
Хамоваты и манерны
Наяву или во сне.

Чудо-кадры в эпизодах,
Неизведанный финал
И, как будто из колоды
Тянет карту аксакал.

А попалась дама черви,
Безмятежность отобрав,
Не последний и не первый
Прочитает сотни глав.

Позабудутся страницы,
Не оставившие след,
Но от радужной жар-птицы
Источился лунный свет.

Иллюстрация: http://dlyconded.ucoz.ru/news/parizhskie_tajny/2013-03-29-


Рецензии