5 ступень

Вот солнца красного, восход.
Залил лучами небосвод.
Прохлада. Теплая весна.
Мне, в это утро, не до сна.
Идет,  природы обновление.
На сердце: радость и томление.
Как будто на своем пути,
должна  прекрасное найти.
«Принцесса» - голос за спиной.
«Он что, всю ночь следил за мной»?
Как караульный у ворот.
Такая рань – он меня ждет.
«Мне тоже рано надо встать».
Он замолчал – «ну что сказать»?
«Ну, в общем, встретится хочу».
Я улыбаюсь и молчу.
Да что такое со мной стало?
Как будто мысли прочитала.
На сердце стало горячо.
Рука ложится на плечо.
В его глазах, прекрасных, грусть.
«Не надо» - помолчит он пусть.
«Я знаю» - палец на губах.
И у меня такой же страх.
Мою прохладную ладонь,
сомкнутых губ, обжег огонь.
Целует пальцы: раз и два.
И вот, кружится голова.
Глаза прикрыв как в полусне.
«Что прикасается ко мне»?
Его рука ладонь разжала.
Там, роза белая, лежала.
Покрыта жемчугом, росы.
Идут счастливые часы.
А мы, вне времени, стоим.
Дано такое, нам одним.


Рецензии