Лик мерцающей Авроры

Обращая в море взоры,
Я всегда найти хотел
Лик мерцающей Авроры
И звенящую свирель.

Обжигая в тотчас очи
О нахлынувший каскад,
Размышляю между строчек
«Уже нет пути назад».

В перламутровой купели
Намечается салют,
Если звезды отгорели,
То душа «не обессудь».

Как магнитом небо тянет,
Чтоб влачиться в ипостась,
Крылья тучи не поранят
И приходятся лишь в масть.

Соль и сахар, горечь с медом
На священной простыне,
Я желал бы год от года
Быть с луной наедине.

Иллюстрация: http://state.rin.ru/cgi-bin/main.pl?r=316


Рецензии