***

***

От чего же октябрь так плачет,
Ветрами листву теребя,
От чего всё может иначе,
Повернуться против тебя?

От чего ж милок, разрыдался,
И по чём ты ветви склонил?
Я живой, живой я остался,
Пусть и видел много могил.

Этот год пусть «косою» славен!
Да и не в этом твоя печаль,
Что со всех восточных окраин,
Бьётся люд о свистящую сталь.

Накрой золотым одеялом,
Седину голов матерей,
Пропой нам о мире устало,
О земле, и павших на ней.


СА                2014


Рецензии