Благородный месяц

Благородно вышел месяц
Стразы в небо собирать,
Звезд хрустальную завесу
Можешь к сердцу примерять.

Я же, хапаю все сразу,
Как с голодного пайка,
Ох, и звездная проказа –
Так и тянется рука.

«Не жади» - наставит разум,
«А, давай еще» - душа,
Если можно б было сразу,
То пленил бы кругляша.

Но в таком хитросплетении
Ты не мог прочуять миг:
Страза - дарит вдохновение,
Стразы две - взывают крик.

Хоть они и, как двойняшки,
Источат сплетение страз,
В золотой своей рубашке
Не танцуй со всеми вальс.

Иллюстрация: http://oboi.kards.qip.ru/list/show/689/92238/9/mesjats.htm


Рецензии