горы пахнут

Горы пахнут рекой и сентябрьским ветром,
Ветер гонит зеленые листья из чащи.
Август. Горы. Любовь. Как-то это избито.
Только сердце – не разум, оно шире и чаще, -
Чаще бьется и шире смотрит на горы,
Дышит воздухом шишек, цветов-тонконожек.
Может, мы не случайно так близко знакомы?
В ароматной романтике желтых подножий
Пара маковых пятен и терпкость кедра.

Тихий шелест дождя и шажки лисиц.
В чистых стеклах озер – тучно-серое небо,
Как туман, над горами и лесом висит.
Тлеют черные угли. Царевна сырость
Разметала по каплям свой первый дождь.
Он серьезен и хмур. Он давно уже вырос,
Диких западных армий индейский вождь.
Он укутался в плащ и надвинул шляпу
На, как пламя потухшие, искры. Злой.
Август. Маки. Любовь. Все зарыто в «когда-то»,
Под пронзительно голой холодной горой.


Рецензии
Возьми у меня в рот, поэтессочка

Геделикс Аврелий   09.08.2015 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.