Осенний бал

С утра сегодня дождик
Всем визитки раздавал
И как истинный художник
Картину осени писал.
Я приглашаю вас на бал
Стучал он в каждое окошко
И мелкой дробью танцевал,
Лукавый,пошалил немножко.
А после солнце заиграло
В листве багряно-золотой,
Кукушка без умолку куковала,
Сама себе пророчила век свой.
Рябины гроздья бахромою красной
Повисли в воздухе прозрачном
И пестрой лентою атласной
Стелился путь на бал назначенный.
Вот закружились в вальсе листья
Их ветерок поставил в пары
Мне ночью этот бал опять приснился
Как кавалеров приглашают дамы.


Рецензии