От дыханья Зимы гаснет листьев огонь

От дыханья Зимы гаснет листьев огонь,
Заметает порошей Земли колыбель.
Мне последнее яблоко ляжет в ладонь
В час, когда за окном будет виться метель.

Настежь дверь распахну и босая - с крыльца,
Да у вольного Ветра кружиться в руках.
Ведь в студёные дни -  горячее сердца,
И румянец всё ярче горит на щеках.

Я пишу твоё имя на первом снегу,
Улыбаясь теплу, заключённому в нём.
Ты скажи мне, что любишь, – я зори зажгу,
Чтобы Небо над Русью сверкало огнём.

Первый снег расстилает свою пелену,
Лес багрянцем горит, Ветер песню поёт…
Я смеюсь непогоде и руки тяну
Лишь к тебе, ненаглядное Солнце моё.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.