Была такая чистая любовь

Играет за стеной аккордеон
под звуки завывающего ветра.
В окно глядит рябины алой ветка,
на город опустился тихо сон.

Так растревожил душу мне концерт,
сентиментальной становлюсь я слишком.
Когда-то письма мне писал мальчишка,
вот достаю я с письмами конверт.

О, как же был в меня тогда влюблён
мальчишка с васильковыми глазами.
Он письма мне писал всегда стихами
любил он, как и я, аккордеон.

О чём же ты печально так поёшь,
ведь невозможно слушать, не рыдая.
Напоминая, что не молодая,
зачем аккордеон, мне душу рвёшь.

Но мне не нужен строгий твой вердикт,
пусть разделяет пропасть лет с тем прошлым.
Все возраженья просто невозможны
- девчонкой той хочу быть в этот миг.

Забилось гулко сердце-камертон,
беру конверты в руки я с волненьем.
И тут же, в это самое мгновенье,
сильнее зарыдал аккордеон.

Сквозь слёзы все читаю письма вновь,
здесь искренние чувства в каждой строчке.
Вот буква Л, а дальше только точки..,
была такая чистая любовь!

2014г.

фотоколлаж автора


Рецензии
Сердце гулким камертоном
Отвечает на волненье...
________________________________
Добрый день, Светлана!

Вячеслав Знакомый   22.05.2021 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав!

Светлана Светлова-Ягодина   22.05.2021 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.