Отрешённость

уставшему пессимисту и поругателю жизни

От мира самоотстранился:
Повсюду псевдо-Бытие, -
И в тьму Душою погрузился,
Поправ людское житие..

Неужто нравится лелеять, -
Анти-реальный пессимизм.?
Не в осуждении - Прозренье,
Не в поруганьи - Анимизм..

Так тяжко Бога ненавидеть, -
Узрев Его Внутри Себя..
А Мир - всего лишь Отраженье,
И Продолжение Тебя..

В процессе самоосознанья, -
Пойми, что Внешнее - Твоё:
Нет "Я" - без жизни Мирозданья,
Твори Любовью Бытиё..

Сведи на нет противоречья,
Сожги трухлявые мечты..
Ты Сам - Есть Свет и Воплощенье, -
Вселенской Духо-Красоты !


   Анимизм - (от латинского anima, animus душа, дух), вера в существование душ и духов; представление о возможности свободного общения человека со своим духом, душой; вера в то, что все явления внешнего мира имеют собственную душу; философское учение, возводящее душу в принцип жизни; одушевление природы; мировоззрение, где всякая вещь полагается одушевлённой (одухотворённой; близко понятию пантеизма - обожествлению всего сущего)..    dic.academic.ru


Рецензии