Нет привязанностей, нет страданий. Будда

Страданья мы себе изобретали
Греша привязками в душе…
Привязок нет и нет страданий-
Сказала как-то я себе…

Потом у Будды подсмотрела,
Что изречение сие
Давно он нам, как мудрость неба
Презентовал, как дар ко всем!

Кто скажет, что к нам прикипело,
Что сложно от себя убрать,
И чем пожертвовать нам можно,
Чтоб Духом в небеса взлетать!

Нам всё покажется бесценным,
Привязанность сильнее нас,
Но вспомним Будду…и к бессмертным,
На небо,  обращаем  зоркий глаз!

16 октября 2014 г.

Постер  91 Ирины, Дортмунд/Германия 
http://portal-preobrazenie.ru/ru/node/355?page=3


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.