Воин

Сколько ещё поражений ждёт
В походе дальнем?
Душа на ячейки пчелиных сот
И сердце камнем...

Снова опустит завесу сон
С закатом солнца.
А днём упадёт к ногам тихий стон
И щит македонца.

И в тысячный раз опуская меч
В разгаре битвы,
Ты готовишь друзьям погребальную речь
И шепчешь молитвы.

Поступью грозной - только вперёд,
Без тени сомнений.
Сколько ещё поражений ждёт?
Чужих поражений...


Рецензии