Вернусь. Город 2

 


Ах,черт-возьми,повеяло родным..
Вся та же неприглядная картина.
Я уезжал,мне выстрелили в спину,
Из-за угла,сквозь паровозный дым.

Сквозь привокзальный,перегретый свет,
Где лампочки дрожат и в зале пусто.
Как жаль,что я не выстрелил в ответ,
Наверное рассчитывал вернуться.

На запах,на знакомый шаг и слог,
Что отпечатает привычное клише нам.
Мой город вечно мазал по мишеням,
Мой город вечный запасной стрелок.

Он попадал не тем,да и не в тех,
И предлагал всегда одно и то же...
И пусть не со щитом,но на щите,
Вернусь живым,с слегка помятой рожей...

Но так же ветер пахнет,как тогда.
И листья мокрые разносит по кюветам-
И как всегда мне станет мало света,
Писать стихи и рушить городА...

Смеется город  из прокисших луж,
А я клянусь ему трактирными долгами,
Что может перестанем быть врагами,
И драться с ним за каждую из душ..

Но не в него хочу вернуться я,
И он в меня вернуться не желает..
Я возвращаюсь...Может навсегда.
Не знает город,да и я не знаю...

09,2014


Рецензии
Приятно встретить земляка на Стихире) Уссурийск город моей юности я там училась. Стихи понравились. Спасибо.

Воронина Елена Владимировна   19.06.2020 16:09     Заявить о нарушении
И вам творческих успехов и новых поэтических находок.С уважением.

Александр Сухомуд   20.06.2020 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.