Сладко спят

Кто цепляется крепко за время?
Кто не выдаст себя никогда?
Кто когда мы друг друга жалея
Нам от правды отводит глаза?

Он вниманием всецело владея:
Побуждает внутри монолог
В лабиринтах ума - ахинея:
Чувства, мысли - сбиваются сног.

А сознанию ведь чужды законы,
Равно чувствам они не важны.
Вечным сном сладко спят фараоны
Мудрый Сфинкс охраняет "холмы".

На просторах и жизнь и свобода!
Из границ мы возводим тюрьму,
Чтоб сказать - "Имя нам Легионы!";
В серой массе - в привычном строю...


Рецензии