В Михайловском

Прошла я там,где шёл когда-то Пушкин.
Сидела я под тенью лапистых елей,
Бродила по лесной опушке,
Вдыхала аромат осенних дней.
Пройдя по мостику,под лёгкий скрежет досок,
Увидела в тени я островок.
Закрытый водяной преградой,
От любопытных глаз запрятаться он смог.
Потом прошли мы узкою тропинкой
К реке,где ввысь подняться смог
Изящный белый лебедь с тонкой шеей.
Крылом разрезал горизонта он порог.
На этом горизонте ясном
Горели пламенем кленовые листы,
А на закате ярко-ярко красном
Темнела плавно гладь речной воды.
Когда пошли домой крылом нам помахала
Мельница,стоящая скалой.
Своё величие она нам показала,
Котрое в селе том сохраняло,
Поэту очень важный-
Души и Сердца трепетный покой.


Рецензии