Я смотрю в потемневшую воду

Я смотрю в потемневшую воду,
И от слёз мне вода не видна.
Не рыбачил до этого сроду-
А теперь вынуждает жена.
"Коль не ходишь, дружок, на работу,
(Так она ежедневно ворчит),
А ведь кушать всё время охота?!
Добывай себе в речке харчи."
Жить с такою- одно наказанье,
Она может в еде отказать.
"Не поймал ничего?- До свиданья!"
И голодным приходится спать.
От жены- скупердяйки зверею-
Вот легла бы голодной сама...
Ведь рыбёшек ловить всё труднее-
Незаметно крадётся зима.


Рецензии
Улыбательно! Богатого улова - сытного ужина!)))

Клавдия Семеновна   07.10.2015 20:09     Заявить о нарушении