Зима-девчонка синеглазка...

Ты наконец-то к нам пришла,
РодИлась искристая сказка,
Вся в белой дымке серебра,
Зима-девчонка синеглазка…

Щедра, задорна, молода,
С улыбкой леденящей силы,
С собой несёшь ты холода,
Как королева льда красива…

Сковала гладь озёр и рек,
Потоки вмиг остановила…
В снега закутала ковчег,
И в замки формы превратила…

Метелью закружила всё,
Ослабив чуточку морозы,
Затем накинула лассо –
Вновь на ресницах стынут слёзы…

Зима, тебе готова спеть,
Сложить стихи, в любви признаться,
Чуть-чуть могу и оробеть,
Но чаще хочется смеяться…

В снежки играть, на санках вниз
Лететь… В сугробе оказаться,
На лыжи встать и, о сюрприз,
Взять по лыжне вновь пробежаться…

Тем, кто не чувствовал мороз,
Не видел в инее весь город,
Не ощутить любви всерьёз,
Но, и не вздрогнуть в лютый холод…

Всё есть в тебе, как и во всём,
Что нас с рожденья окружает,
В союзе с вечностью живём,
Единство разных нас сближает…




автор фото неизвестен


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна Анатольевна!
Чудесные, светлые стихи.
Спасибо от души!
Счастливой зимы Вам!)
С теплом и улыбкой,

Анастасия Суходолова   10.12.2015 07:32     Заявить о нарушении
Анастасия, благодарю, солнышко!

Взаимно, вам чудесных зимних деньков, солнечной погодки и радости каждый миг...

С теплом и улыбкой,

Татьяна Анатольевна Соколова   10.12.2015 08:03   Заявить о нарушении
Спасибо большое!)

Анастасия Суходолова   10.12.2015 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.