Из книги мир детства-1 Заяц барабанщик

          ***

У пенёчка зайка сел,
Лапкой тронул - пень зазвенел!
Стал стучать по пню зайчонок,
Прибежал на звук лисёнок:
"Что ты, зайка, так стучишь?!
Всех зверей ты "взболмашишь"
Серый волк примчится скоро -
Убегай скорее в поле!
Прыгай в травке на просторе!"
Перестал зайчонок бить.
Пусть звери спят - не стал будить!
"Рано утром постучу -
Всех к порядку приучу!
Пусть все делают зарядку!
Буду с ними играть в прятки!
А сейчас - спокойной ночи!
Спать хочу я очень-очень!"

        1993 год.

картинка из интернета.


Рецензии
Задорно-оздоровительно!!!
Улыбка.

Дуня Горохова   16.10.2014 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Удачи во всём!
С уважением, Ольга.

Ольга Головизина-Чернова   16.10.2014 23:41   Заявить о нарушении