Быть безумным гораздо проще...

Быть безумным гораздо проще -
Мало спроса и много страсти.
Я гляжу в кошелек свой тощий
Там любви отгоревшей части.

Там такие следы пожара,
Что не ясно, что прежде было,
Потушили, завеса пара,
И чернеют стволы уныло.

Мне немая взахлеб мычала,
Но глухому какие песни?
Начинать предстоит сначала,
Строить замок в пол сотни лестниц.

Но повисли, как плети руки,
И в груди вьют гнездо печали.
Быть безумным и слышать звуки
Надо было тогда, вначале…


Рецензии
хорошее стихотворение...
про кошелёк хорошо написал :)

Гена Герасим   31.10.2014 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Гена! От Вас ценно.

Максим Соколинский   04.11.2014 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.