Ладонь касается дверей

В овальном зеркале фрегат
Вдали белеет парусами.

Вдали бесплотным духом тело
Звенело голосом своим.

И вот уж слышно рук тепло,
И даже пойман взгляд глазами.
И вот уж праздник — красно-белый,
Где мы нарядные стоим.

Но что такое? Едем вниз:
Ладонь касается дверей,
Но не проходит через них:
Лишь опирается сильней.
Весь изумлён и в тишине,
И пойман мыслью одной:
Что боле не бесплотным духом,
А сам стою перед тобой!..

Ты улыбаешься, как будто
Всё было так заведено.
И вот уже почти хохочем,
И сердце радости полно.

И вот уж в комнате мы сами,
И не бесплотный боле дух.
Проносятся перед глазами
Любые из мгновений двух.

Но что такое? Это время
Пришло проснуться поскорей.

Ты улыбнись мне и запомни:
Ладонь касается дверей.


Рецензии