Редколесья

Лесорубам как-то жутко в редколесьях.
Они боятся, что останутся одни.
Каждый – со своим равновесием
И ветром, покачивающим пни…

Жутко в лесорубьих жилах –
Кровь стучит…
Это кровь, взяв топор, внутри жил редколесия валит.
Кровь уж выходит с топором в руках
У лесорубов из глазных орбит,
Что лесорубов в крайнюю неловкость ставит…

Пред лесорубами вся жуткость редколесий,
Необъяснимо жутким образом, предстала.
Как видно, печальная, мудрая муза
Их, ни на миг не умолкающей, профессии
Долгу их посещения свой визитёрский луч –
Отнюдь не обрекала…

2014.


Рецензии