в княжеской манере

посвящается Олегу Кротову, князю Стихиры


Из многих ответственных ипостасей
осенних одну назову:
металлург. В планах осени-инженера — промаслить
улиц лестничную резьбу.
Виды расчистить для проработки
взором бороздящим, будто корабль
космический. Перехватывать ветра сводки
на предмет шифра перемен. Путаный крап
по подоконнику изучить: нет ли тайнописаний,
есть — китайскую грамоту капель по полочкам разложить
и позднее проанализировать со всем тщанием,
на которую только способен. И не забыть
про вольные канализационные токи.


Рецензии