Вера же есть уверенность в Боге

Вера же есть уверенность в Боге.
В том, что Иисус Жертвою Крестною
Сделал великое, чтоб спасти многих.
Рабам греха дал Царство Небесное.

К Отцу вознёсся, а нам оставил
Слово Своё, как Писание.
И испросил Духа, чтобы наставил
Он нас, дал истины знание.

Вера есть дар, им нас Дух наделяет.
Веры рукой принимаем просимое.
Если душа на Творца уповает,
Он не оставит чадо любимое.

Даст на молитву ответ и суждение
Правильное всегда подскажет.
Вера есть твёрдое убеждение:
Праведен Бог, Твердыня наша.

Верить кому-то это решение.
Выбор: я верю в Божие слово.
Ну, а когда придёт просвещение,
Действовать вера моя готова.

Как, от чего просвещается разум?
Будто бы вспышка, как молния это.
Что Бог сказал, повторял много раз ум.
Слово Его вдруг становится Светом!

Произошло озарение, пролился
Верою свет, удалил все сомнения.
Со словом Бога соединился
Внутренний мир, его принял. Прозрение!

И, ожидаемое  осуществилось.
Бог дал просимое, когда просили.
Веры рука взяла. Но чтобы сбылось
Просьба в физическом нашем мире

Время пройдёт иногда, испытания
Могут какие-то свыше являться.
Божьи исполнятся обетования.
И ничего нам не надо бояться.

Тот, Кто отдал нам Сына, ужели
Нам не поможет добиться всего?
Сам возлюбивший по слову и в вере
Движет нас. Сможем всё силой Его.


Рецензии
Вера нам дана Господом и это дар от Него!с удовольствием прочитала стих,очень укрепляет в вере!спасибо,Леночка,за чудесный стих во славу нашего Господа!с самыми добрыми пожеланиями сердечно,

Наталья Близнецова   17.10.2014 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, всех благ!

Елена Данилова 4   18.10.2014 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.