Октябрь

СОКОЛОВ ЮРИЙ
          ОКТЯБРЬ

Октябрь. Грусть. Ненастье. Слякоть.
Промозглый дождь  стучит в окно.
Ну, разве можно столько плакать,
Раз все закончилось давно?
Деревья голыми ветвями
Убого машут на ветру.
И небо с серыми тенями,
Едва зажжется поутру.
Листвою замело тропинки,
От глаз укрыло грязь и тлен.   
И одинокие снежинки
Кружатся в воздухе. Зачем?
Ведь было все светло и ярко,
Когда осенние леса
Огнем листвы пылали жарко,
И птиц веселых голоса
Из чащи леса раздавались,
Собой  заполнив все вокруг.
На солнце краски зажигались,
Как вдруг ... все замерло. На юг
Умчались птиц крикливых стаи.
Дожди смывают красок след.
Природа акварелью тает,
Оставив тусклый серый цвет.

Но все же не хочу смириться,
Все это нелегко понять,
И сердце не устанет биться,
И разум не готов принять,
Что происходит год от года.
Я знаю, что нас дальше ждет:
Пусть осенью умрет природа,
Но за зимой весна придет.
                Октябрь 2014 г.


Рецензии