Верность - не порок

Звук шагов по квартире и вновь… Вновь
Сердце-молот стучит и губы кусаешь в кровь.
Где то там поворот и в тумане не спят дома…
Посчитай про себя, чтоб потом не сойти с ума.

Плачешь, девочка? Так тебе это не впервой -
Всхлипов музыка и от боли к стеклу рукой.
Веришь, девочка? У него как всегда - аврал,
Километры проблем, а в душе, словно бы февраль.

В запотевшем окне пальцы пишут ему маршрут,
Словно линий зигзаги обратно домой приведут.
Что ж ты, девочка, - снова слёзы по капле вниз,
Просишь фото: «Сегодня, хотя бы приснись…»

Знаешь, девочка, можешь ведь! Можешь сама
Из души его выжечь, пока не наступит зима;
До метелей седых распрощаться со стопкой снов,
Изо всех углов выветрить запах его духов.

Больно, девочка? Больно, родная, терпи.
Нити толстые мыслей, желаний о нём - порви!
Что ж ты преданно смотришь опять на дверь?,
В ожидании - верный, прирученный ЕГО зверь…



Звук шагов по квартире
И вдруг, - прозвенел звонок…
Ты права, моя девочка, верность - не порок.


                16 октября 2014.


Рецензии
Очень жизненное, замечательно передано состояние души вашей ЛГ. Спасибо!

Дочь Земли   03.09.2015 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам

Елена Тингаева   29.08.2016 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.